PRINSEPIA BEAUTY OIL

ヒマラヤの恵み フォーライフ認証取得

ヒマラヤの恵み フォーライフ認証取得

個人情報取り扱いについて

個人情報保護方針

プリンセピア公式WEBショップを運営する株式会社シュウエイトレーディングは、下記の通りプライバシーポリシーを定めます。 本プライバシーポリシーは、当社が本ECサイトの運営をはじめ、その他事業を行うに当たり、個人情報をどのような方針で取得・利用・管理するかについて定めたものとなります。
当社ではお客様に安心してご利用頂けるよう、お預かりした個人情報を保護する事を事業の基本と捉え、個人情報を扱う企業としての責任を果たしてまいります。

1. 法令の遵守

当社は個人情報に関する法令・規範を遵守し、個人情報の適切な取得・管理・利用を徹底いたします。

2. 取得方法

当社は正当な手段のみにてお客様の個人情報を取得致します。また取得するに当たり、以下のように取得目的を公表致します。

3. 個人情報の利用目的

当社は個人情報を業務上必要な範囲で以下の利用目的で使用致します。

  1. ご注文商品や販促品のお届け
  2. 当社サービスや広告、その他プロモーション等に関する管理や運営、分析
  3. お客様それぞれの嗜好に合わせたお知らせやメールマガジン配信
  4. 年齢や住所などに分類されたお客様の統計的資料を当社サービス改善に生かすため
  5. アンケートをはじめ当社サービスへのご意見やご感想を依頼するため
  6. お客様よりのお問い合わせへの調査・回答
  7. 商品代金の請求
  8. 返品・交換の対応
  9. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  10. その他お客様に連絡を取る必要がある場合

4. 個人情報の管理について

当社はお客様から取得した個人情報を、データの漏洩・改ざん・滅失等の防止の為、第三者がアクセス出来ない安全な環境下で保管し、個人情報保護規定を定めて適切な方法で管理致します。

5. 個人情報の第三者への委託・提供について

当社ではお客様よりお預かりした個人情報を、以下の場合を除きお客様の同意を得ずに 第三者に委託・提供する事はありません。また、 お客様から事前の同意を得ている場合でも、十分な個人情報の安全管理対策を講じている信頼できる事業者を選定し、当該事業者の目的外利用の禁止および第三者への再提供の禁止をするとともに、その取扱い・管理が十分されていることを定期的に監督し、お客様の個人情報を守るために万全を期す所存でございます。

  1. お客様より同意・承認を得ている場合
  2. 個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を預ける場合
    業務委託会社とは、運送会社、クレジット決済代行会社、その他収納代行会社等です。また、ダイレクトメール発送やその他の発送を専門業者に業務委託を行う場合業務委託先での安全管理が図られる様、適切に監督致します。
  3. 法令に基づき司法機関・行政機関又はその委託を受けた者から、法的な義務を伴う要請を受けた場合

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止について

当社ではお客様ご本人から個人情報について内容の開示・訂正・利用停止の要求があった場合は、速やかに対応致します。ただし、個人情報保護法その他の法令に基づきご本人である事を確認出来ない場合は応じることができかねます。

7. クッキー(Cookie)について

当サイトでは、インターネット全般のご利用を、より充実したものとするために、当社や、当社の第三者プロバイダー、業務提携先がお客様のコンピューターに「クッキー」を送付したり、同種の技術を利用することがございます。

例えば、当サイトの使い勝手をよりよくするために、アクセスログの収集を行い、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがございます。

「クッキー」とは、お客様を特定のカスタマーとして識別し、お客様の個人的な嗜好を、技術的情報とともに保存することができる小さなテキストファイルであり、当社のサイトを向上するための行動の観察、集計データの収集、広告目標の決定のために利用致します。

クッキーは、それ自体が個人情報を含んだり明らかにしたりするものではありませんが、お客様が個人情報を提供することを選択された場合には、クッキーに保存されたデータにリンクされることがございます。

もしクッキーの利用による情報・データ収集を希望しない場合は、ご使用ブラウザの「ヘルプ」メニューをご確認頂き、クッキーを禁止するようブラウザの設定をご変更ください。

8. プライバシーポリシーの更新について

プライバシーポリシーは必要に応じて更新しております。その際は最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載しますのでご確認をお願いします。

9. 個人情報に関する問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせやご意見は下記までお願いします。
お客様のご要望はできる限り真摯に受け止めますが、場合によっては応じることができないこともございます。予めご了承ください。

受付窓口:株式会社シュウエイトレーディング 個人情報管理担当
電話番号:03-5719-0255 メールアドレス:shop@prinsepia.jp